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Visita nuestra Bodega

Disfruta de una visita inolvidable a nuestras instalaciones donde podrás hacer diferentes catas de botellas, de barricas...

Aprenderás el proceso de la elaboración del vino.

Aviso mínimo 1 día de antelación
Grupos máximo 25 personas

Abdón Segovia

Móvil: 630 084 080 Tfno. /Fax: 980 698 172

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APADRINA UN CERRO

APADRINA UN CERRO 

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APADRINA UN CERRO - BODEGA VOCARRAJE - D. O. TOROEs muy fácil comprar una botella de nuestro vino favorito, descorcharla y disfrutar a sorbos de su contenido.
Sin embargo, si eres un buen amante del vino, seguramente te gustaría disfrutar paso a paso, de todas y cada una de las etapas que recorre una uva hasta llegar a la copa convertida en un excelente vino. 

Si este es tu caso, la BODEGA VOCARRAJE, acogida a la D. O. Toro desde 2008, pone a tu alcance una instructiva iniciativa: “APADRINA UN CERRO”.

Cualquier persona o grupo de personas, puede apadrinar un lineal de viñedo con la cantidad de cepas necesarias que producirán las uvas suficientes para llenar una barrica, o lo que es lo mismo, 270 botellas de excelente vino D. O. Toro.

El padrino puede visitar sus cepas en las cuatro estaciones del año, y de esta manera, seguir el ciclo de producción completo de su cosecha, a la vez que aprenderá y verá “in situ”, las labores que se realizan en el viñedo hasta que los racimos están a punto para ser vendimiados.

Una vez que la cosecha llega a la bodega, también podrá visitar su barrica e ir comprobando su grado de maduración. Finalmente, el padrino recibirá sus botellas etiquetadas de forma personalizada.

Además, mensualmente, el padrino recibirá un boletín informativo del estado del cerro y posteriormente, del vino.

¿Te animas a apadrinar un cerro? Así, cuando ofrezcas a tus amig@s una copa de vino, podrás decirles que es “vino de tu propia cosecha”.
 

 
La cultura del vino 2ª Parte

La cultura del vino  2ª Parte

 

El VINO sigue siendo VINO y dando muchos placeres

Como todos los grandes descubrimientos.

Pronto se extendió y fueron los egipcios los que comenzaron a elaborar.

 Como de forma salvaje, no era mucho el fruto, comenzaron a plantar en las orillas y riberas del Nilo

Con las guerras entre Romanos, Griegos, Cartagineses, Fenicios, etc.

El más preciado botín era el vino, sobre todo para luchar sin miedo y para celebrar las victorias y los bacanales.

Y para que no faltara allí donde había conquistas, se  plantaban más viñas. Italia, Grecia junto con Portugal y España colonizada por los romanos  fueron los países que más producían ya de forma industrial.

Podemos dar fe de ello, por que al igual que las calzadas, puentes romanos etc., conservamos los lagares dignos de ver y a los que os invito a conocer.

Así como nuestras viñas en las orillas del Duero que cultivamos desde los romanos haciendo nuestra propia selección. Lo que ha dado origen a nuestra variedad Tinta de Toro.

Desde Noé a hoy a llovido y descampado.  Pero el VINO sigue siendo VINO y dando muchos placeres.

 Abdón Segovia.

 
III ENCUENTROS LÚDICO-GASTRONÓMICOS

OS INVITAMOS

III ENCUENTROS LÚDICO-GASTRONÓMICOS

 
La cultura del vino 1ª parte

La cultura del vino 1ª Parte 

"Eso no se si es cierto por que yo no estaba allí para verlo".

La inquietud de las personas por conocer las cosas, tanto del pasado como del presente. Se conoce como cultura, sea de arte, de construcciones de cómo vivieron y que hicieron nuestros antepasados etc.…

De un tiempo a esta parte parece haber interés por la culturadle vino.

Sobre este tema quiero opinar y aportar algunos datos.

Dicen que el primero en descubrir el vino fue NOE que tras haber recogido uvas del campo para comer, las sobrantes quedaron en un recipiente, en el cual se produjo mosto y tras su fermentación se transformo en vino.

Con la sorpresa del cambio pensó “si antes era bueno para comer será bueno para beber”

Hizo la primera cata, le gusto continuo y tras ella la primera borrachera.

Se le presento el señor y le pregunto… Noe que te ha dado tanta alegría? Y contesto. El liquido de un fruto que recogí, Pues si tanto placer te a dado dime que fruto es y haré que de dos cosechas al año.

Noe un poco avergonzado no se atrevió a decir que era la vid. Y dijo la higuera, de hay que de  higos y brevas.

Posdata menos mal por que con los tiempos que corren, Hoy Noe podría navegar en su arca sobre vino.

Eso no se si es cierto por que yo no estaba allí para verlo.

 Abdón Segovia.

 
En la vendimia se vuelve a hablar español

En la vendimia se vuelve a hablar español

rtvcyl - miércoles, 21 de septiembre de 2011

Hasta el año pasado la cosecha de la uva era territorio de extranjeros. Esta campaña, fruto de la crisis económica, muchos españoles, estudiantes y parados han vuelto a trabajar en los viñedos.

Muchos españoles regresan a las viñas ahogados porque la hostelería y la construcción ya no son salida. Los estudiantes, que cambiaron uvas por apuntes, han vuelto a 'agachar el lomo'.

El paro afecta a todos por igual, porque vienen de los mismos sectores. Españoles y extranjeros, unidos por la necesidad y por un sentimiento

 
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